Главные новости
В России - все новости
7 июля 2014, 04:59

В хабаровском порту арестовали теплоход с украинским экипажем

ХАБАРОВСК, 7 июля. В порту Ванино Хабаровского края снова арестован теплоход Lady Fox, работающий под флагом Коморских островов. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (РПСМ) Петр Осичанский, передает "Интерфакс".

По его словам, экипаж судна состоит из 14 украинцев и россиянина. Теплоход арестован за невыплату зарплаты. Как уточнил Осичанский, команде не платили несколько месяцев и долг перед моряками составляет $65 тыс.

Судну было запрещено покидать порт из-за серьезных технических неполадок. Затем суд арестовал теплоход по иску транспортного прокурора за долги по зарплате морякам. Как уточнил Осичанский со ссылкой на капитана Lady Fox, судну нельзя выходить в море, так как оно может затонуть в любой момент.

Представитель судовладельца предлагает морякам выйти в море, однако последние требуют выплатить им зарплату и купить билеты домой.

Власти арестовывали Lady Fox в апреле по иску экипажа. Тогда моряки объявили забастовку после того, как задолженность по зарплате превысила $110 тыс. В мае судовладелец погасил долги, и арест с судна сняли. Судоходная компания, которой принадлежит Lady Fox, зарегистрирована в Белизе.