Главные новости
В России - все новости
7 июля 2014, 10:20

Житель Дагестана через Интернет призывал ненавидеть чиновников

МАХАЧКАЛА, 7 июля. Перед судом предстанет 23-летний житель Унцукульского района Дагестана, обвиняемый в призывах к возбуждению ненависти и вражды в сети Интернет.

Как сообщает СКР, он обвиняется по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ).

По версии следствия, в начале декабря 2012 года обвиняемый, используя ноутбук с мобильным приложением с доступом к глобальной компьютерной сети Интернет, зарегистрировал канал на сайте Youtube, использовав псевдоним. В целях публичного воздействия на сознание и волю людей и возбуждения ненависти и вражды в отношении лиц, занимающих руководящие посты в органах государственной власти и правоохранительных органах, он обратился к широкому кругу лиц, разместив видеоматериалы, в которых содержатся слова, выражения и высказывания побудительного характера участников диверсионно-террористических групп. Они были направленны на совершение насильственных действий, а также на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц, занимающих руководящие посты в органах государственной власти и правоохранительных органах. После размещения обвиняемым указанных видеоматериалов, их просмотрели не менее десяти тысяч человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.