Главные новости
В России - все новости
7 июля 2014, 13:53

ОАО "Приморнефтепродукт" оштрафовали почти на миллион за многочисленные нарушения

ВЛАДИВОСТОК, 7 июля. Межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения на нефтебазе ОАО "Приморнефтепродукт" во Владивостоке.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации при отсутствии разрешительной документации ОАО «Приморнефтепродукт» фактически осуществлялась реконструкция нефтебазы, а именно: проведение строительства трех резервуаров вертикальных стальных, вместимостью 4800 куб. м. На момент проверки процент готовности строящихся резервуаров составлял порядка 30%.

При этом у ОАО «Приморнефтепродукт» отсутствовало положительное заключение экспертизы проектной документации (а также положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, являющейся составной частью экспертизы проектной документации), что является нарушением ст. 8 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Кроме этого, прокуратурой установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охране окружающей среды» вблизи двух резервуаров в канале трубопровода, проходящего по территории резервуарного парка, допущен розлив нефтепродуктов по всей площади канала. Аналогичные нарушения в части розлива нефтепродуктов на грунт установлены в районе сливоналивной эстакады №3.

В ходе надзорных мероприятий также выявлен факт отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию железнодорожной эстакады №3 и экспертизы промышленной безопасности данного объекта.

По итогам судебных рассмотрений ОАО «Приморнефтепродукт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 700 тыс. рублей. Заместитель генерального директора по техническим вопросам привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.