Главные новости
В России - все новости
7 июля 2014, 15:21

В Красноярске после взрыва на Ачинском НПЗ значительно выросли цены на бензин

КРАСНОЯРСК, 7 июля. Стоимость бензина выросла в Красноярске после взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Как сообщает "Сибинфо", в областном центре зафиксирован рост цен на ГСМ на 70 копеек. Так, теперь АИ-92 стоит 31,2 рубля, АИ-95 – 33,7, АИ-98 – 35,8.

Предыдущее повышение цен на бензин в Красноярске фиксировалось меньше месяца назад. Тогда скачок составил 50 копеек.

Эксперты связывают очередное повышение цен с ЧП, случившимся в ночь на 16 июня на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, где произошел мощный взрыв и пожар. Жертвами происшествия тогда стали восемь человек. Сам завод был вынужден приостановить свою деятельность.

Несмотря на заявления региональных властей, что ЧП не отразится на ценах, стоимость ГСМ все же вновь поднялась.

Представитель Федерации автовладельцев России в Красноярском крае Павел Стабров заявил, что это не может быть не связано с происшествием на АНПЗ.

"Я разговаривал на днях с заправщиками, они говорят, что остановка Ачинского НПЗ серьезно скажется на ценах. К сожалению, видимо, это не последнее повышение цен за лето. Как показывает практика, каждый раз, когда происходит даже плановая остановка какого-либо НПЗ, это отражается на ценах. А в связи с такой историей на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе роста цен стоит ждать и в дальнейшем", – считает Стабров.