Главные новости
В России - все новости
8 июля 2014, 16:42

Экс-глава Воркуты за махинации с муниципальным имуществом получил реальный срок

СЫКТЫВКАР, 8 июля. Бывший руководитель администрации Воркуты Анатолий Пуро признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. В суде он получил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вместе с ним в суде отвечал экс-заведующий отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Виталий Самойлов. Он получил год условно.

По данным СКР, Анатолий Пуро, действовавший в интересах своей знакомой - директора ООО «Северные котельные», а впоследствии ООО «Воркутинские котельные», и Виталий Самойлов с мая 2011 года по сентябрь 2012 года оформили ряд документов, на основании которых этим фирмам было передано в аренду муниципальное имущество (котельные в поселках Сивомаскинский, Елецкий, Заполярный, на промплощадке бывшей шахты «Юнь-Яга») по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За время пользования имуществом (с августа 2011 по август 2013 года) муниципальный бюджет недополучил доходов на сумму более 1 млн рублей.

В марте 2012 года административно-производственное здание на улице Ленина, д.37А, находящееся в муниципальной собственности МО ГО «Воркута» и переданное в хозяйственное ведение МУП «Алмаз», по результатам торгов по заниженной цене было продано ООО «Комплексные энергосберегающие технологии». Пуро согласовал порядок проведения торгов, предусматривающий продажу здания, хотя в данном случае было необходимо решение Совета МО ГО «Воркута» об отчуждении муниципального имущества. В результате муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен