Главные новости
В России - все новости
8 июля 2014, 17:43

СКР не стал возбуждать дело против дорожников из-за гибели олимпийца Хренкова в ДТП

КРАСНОЯРСК, 8 июля. В Красноярском крае завершена доследственная проверка по факту ДТП, в результате которого погиб известный красноярский спортсмен Николай Хренков. Следователи отказали в возбуждении дела о вине дорожников.

СКР проводил проверку по факту халатного отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям при организации безопасности дорожного движения на 22-23 км автодороги Красноярск – Железногорск. По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления, отсутствии в деянии состава преступления).
Как сообщалось ранее, 2 июня 2014 года на 22-23 км трасы Железногорск-Красноярск в дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей погиб известный Красноярский спортсмен – участник Олимпийских Игр 2014 – Николай Хренков.

"В ходе проверки установлено, что организация дорожного движения, дорожное покрытие автодороги, дорожно-знаковая информация осуществляется в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения на данном участке дороги. В ходе осмотра места происшествия не установлены дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП. Ширина проезжей части соответствует проекту организации дорожного движения и достаточна для движения автомобилей во встречном направлении", - уточнили в СКР.

По версии следствия, Хренков, управляя автомобилем марки Honda Accord, выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с автомобилем марки "ВАЗ-2110" под управление 63-летнего жителя Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП.

Хренков, участвовавший в Олимпиаде в Сочи, 2 июня погиб в ДТП в Красноярском крае на 22-м километре трассы "Красноярск-Железногорск" в районе поселка Подгорный.