Главные новости
В России - все новости
8 июля 2014, 19:14

Число убитых при операции в горах Дагестана боевиков достигло семи

МАХАЧКАЛА, 8 июля. В ходе спецоперации правоохранителей в районе селения Майдановское Унцукульского района Дагестана убиты еще двое участников вооруженного подполья. Таким образом, число убитых боевиков в результате этой операции достигло семи.

Как сообщил "Росбалту" источник в МВД республики, днем двое мужчин попытались прорвать оцепление, выставленное вокруг села, и в результате завязавшейся перестрелки были убиты. Их личности устанавливаются. Правоохранители не пострадали.

Активная фаза контртеррористической операции продолжается.

Как сообщалось, утром 6 июля во время проверок в селе Майданское Унцукульского района по правоохранителям открыли стрельбу люди, находившиеся в одном из домов. В результате погиб один из полицейских, ранения получили еще трое правоохранителей.

После этого село оцепили, а в одном из домов были обнаружены вооруженные люди. На предложение сдаться и сложить оружие злоумышленники ответили отказом и открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия в сторону полицейских и были убиты правоохранителями. Тела уже опознаны — это участники диверсионно-террористической группы братья Расул и Абдулхалим Гаджиевы, а также Магомед Адалаев.

В ночь на 7 июля двое бандитов попытались покинуть блокированный район и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В ходе боя они были убиты. Сегодня при аналогичных обстоятельствах убиты еще двое боевиков.

Читайте Росбалт в Google Новости