Главные новости
В России - все новости
10 июля 2014, 15:10

Родственники требуют наказать медиков за смерть роженицы и ребенка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. В Ростовской области родственники умершей во время родов женщины обвиняют медиков больницы Боковского района во врачебной ошибке.

Как сообщили ее близкие порталу Bloknot-Rostov, роженице ввели препараты, к которым у нее была индивидуальная непереносимость. По факту смерти роженицы и ребенка возбуждено уголовное дело.

По словам родственников, схватки у женщины начались вечером, врачи ввели ей лекарственные препараты и начали готовить к родам. Внезапно пациентке стало плохо и она потеряла сознание. Женщину перевели в реанимацию, а через несколько часов врачи приняли решение делать кесарево сечение. Во время операции медики извлекли мертворожденный плод, а через 15 минут на операционном столе скончалась роженица.

"Супруга мне позвонила и сказала, что плохо себя чувствует, - рассказал муж женщины Владимир Ковалев, - мы уверены, что смерть малыша и моей жены наступила из-за непереносимости к препарату рибоксин. Наверняка из-за этого умер и ребенок. Врачи знали, что у жены непереносимость к этому лекарству, в амбулаторной карте была запись. А сейчас врачи говорят, что Ирина не предупредила о непереносимости лекарства, но ведь это не так! Нам до сих пор непонятно, почему было сделано кесарево сечение. До этого супруга дважды рожала без каких-либо вмешательств. Эта беременность проходила замечательно, Ирочка ни на что не жаловалась, даже тошноты не было. Чувствовала себя просто прекрасно".

Владимир вспоминает, что из больницы ему позвонили в два часа ночи и сообщили, что супруге сделано кесарево сечение, но «есть одна небольшая проблемка». О том, что жена скончалась на операционном столе, он узнал, когда приехал в родильное отделение.

Сразу после случившегося следователи начали проверку, а недавно по факту смерти роженицы и малыша возбудили уголовное дело.

Как рассказали в прокуратуре Боковского района, по заключению патологоанатомического исследования смерть наступила из-за индивидуальной непереносимости неустановленной смеси лекарственных препаратов, наступившей при третьих срочных родах.