Главные новости
В России - все новости
10 июля 2014, 16:13

Имущество НПО "Мостовик" собираются распродать за долги

ОМСК, 10 июля. Сбербанк готовится продать активы омского НПО "Мостовик", которые предприятие предоставило банку в качестве залога по кредитам. На официальном сайте госзакупок ОАО "Сбербанк России" опубликовало запрос предложений для последующего выбора организации, которая проведет оценку прав требований банка к "Мостовику".

Как сообщает "Сибинфо", в качестве цели оценки указано определение рыночной стоимости объектов для последующей уступки требований третьим лицам. Оценке подлежат: доля в 50,99% в уставном капитале организации, 122 единицы автотранспорта, 243 единицы оборудования, 26 тысяч 176 тонн толстолистовой стали, а также производственная база общей площадью 73 430,3 кв. м в омском поселке Горячий Ключ.

Начальная стоимость договора составляет 3,304 млн рублей. На выполнение работы оценщику будет отведено 20 дней.

Общая сумма кредиторской задолженности "Мостовика", по данным издания, составляет 32,9 млрд рублей, еще 3,7 млрд рублей компания должна сотрудникам и по обязательным платежам. Дебиторский долг компании составляет 17,7 млрд рублей.

В апреле суд принял к производству иск Сбербанка к "Мостовику" и его совладельцам на общую сумму 18,8 млрд рублей. Это кредит, который был взят в качестве банковской гарантии и под поручительство совладельцев.

В настоящее время на омском предприятии запущена процедура банкротства. Соответствующее решение суда было принято по заявлению самого "Мостовика".