Главные новости
В России - все новости
11 июля 2014, 07:10

В Якутии из-за прорыва дамбы могут быть затоплены 11 населенных пунктов

ЯКУТСК, 11 июля. На водохранилище в Чурапчинском районе Республики Саха (Якутия) прорвало дамбу. По данным ГУ МЧС по республике, под угрозой затопления находятся одиннадцать населенных пунктов.

"В зону возможного подтопления могут попасть 11 населенных пунктов: 6 населенных пунктов Чурапчинского района: Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2 и 5 населенных пунктов Таттинского района: Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы", - отметили в пресс-службе МЧС.

Спасатели сообщили, что по состоянию на 09:00 по местному времени в водохранилище наблюдается стабильное снижение уровня воды.

Для оценки над сложившейся обстановкой из Якутска в Чурапчинский район утром 11 июля вылетел вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с 15 спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России. Также в район возможного подтопления вылетел вертолет Ми-8, на борту воздушного судна находится группа спасателей и рабочая группа Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Якутии.

Повышение уровня воды в озерах и ручьях в районе ГТС водохранилища «Сирэ-Хологос» произошло из-за обильных осадков. Уровень воды составил 8,5 метров, при критическом 9 метров.