Главные новости
В России - все новости
11 июля 2014, 10:45

В Забайкалье выплатили матпомощь пострадавшим от взрывов на 50 млн рублей

ЧИТА, 11 июля. В Забайкальском крае пострадавшие в селах Большая Тура и Кадахта в результате пожара и взрывов на военном полигоне получили государственную социальную помощь на общую сумму более 50 млн рублей, сообщили в региональном министерстве труда и соцзащиты.

Всего 2 тыс. 562 пострадавшим выплачено 50 млн 180 тыс. рублей. Так, единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили 1 тыс. 126 жителей села Большая Тура (осталось 36) и 882 жителя Кадахты; единовременную помощь в размере 50 тыс. рублей выплатили 614 жителям Большой Туры (осталось 23).

Выплачена также государственная социальная помощь на общую сумму 402 тыс. рублей 78 малоимущим семьям и малоимущим одиноким гражданам, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае, в том числе: 48 семьям из села Большая Тура на сумму 370,5 тыс. рублей и 23 семьям из села Кадахта на сумму 31,5 тыс. рублей.

"Произведены выплаты из резервного фонда Правительства Забайкальского края 8 семьям погибших вольнонаемных сотрудников воинской части выплачено единовременное пособие  в связи с гибелью члена семьи на общую сумму  8 млн 240 тыс. рублей, в том числе по 1 млн рублей единовременного пособия в связи с гибелью и 30 тыс. рублей единовременного пособия на погребение каждой семье погибшего сотрудника и троим тяжело пострадавшим вольнонаемным сотрудникам военной части выплачено единовременное пособие в связи с получением вреда здоровью на общую сумму 600 тыс. рублей, по 200 тыс. рублей каждому пострадавшему", - рассказали в министерстве.

Также 13 человек получили государственную социальную помощь как семья, пострадавшая в результате катастрофы. Указанная социальная помощь оказывается в виде единовременной денежной выплаты, независимо от материального положения, в размере 20 тыс. рублей семье, у которой разрушено жилье.

29 апреля из-за лесного пожара близ поселка Большая Тура произошло около 20 взрывов боеприпасов. Их жертвами стали 11 человек, среди которых командир части и контрактник, также восемь сотрудников военизированной охраны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости