Главные новости
В России - все новости
11 июля 2014, 16:15

Из-за боев на Украине взрывом поврежден автовокзал в ростовском Гуково, пункт закрыт

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июля. В результате продолжающихся боев на территории Украины вблизи с границей РФ получило повреждения здание автовокзала в городе Гуково Ростовской области.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, накануне в 17:30 сотрудники таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни были эвакуированы в безопасное место из-за приближения боев на Украине к границе. Пятеро гражданских, пересекавших в это время границу, были также эвакуированы.

В результате разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска повреждение получило здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции в отношении лиц, пересекающих границу автотранспортом. Пострадавших нет.

Сейчас устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба, пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не возобновлен, уточнили в управлении.

Дважды пришлось накануне эвакуировать и сотрудников таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни. В 16:55 возобновилась интенсивная стрельба и артиллерийская канонада в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина). К утру пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не возобновили.

В пятницу в 04:00 личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни вынужден был укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска Должанский (Украина).

В 09:30 таможенники вернулись на рабочие места, однако пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни не осуществляется - со стороны Украины слышны выстрелы.

По-прежнему нет движения через МАПП Куйбышево Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста Мариновка (Украина).