Главные новости
В России - все новости
11 июля 2014, 18:06

В Казани проходят акции в защиту увольняемого преподавателя КФУ

КАЗАНЬ, 11 июля. Кампания в защиту увольняемого преподавателя университета Искандера Ясавеева проходит в столице Татарстана. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» одна из организаторов общественной кампании Эльвира Дмитриева, акции проходят в рамках борьбы против сокращения преподавательского штата Казанского федерального университета (КФУ).

В четверг в столице Татарстана состоялись два пикета. Один – на площади у главного здания университета, второй – на центральной казанской улице Баумана. Несколько десятков человек с плакатами протестовали против планов руководства КФУ уволить доктора социологических наук Искандера Ясавеева.

«Причиной увольнения Ясавеева стала его критика в адрес ректора университета Ильшата Гафурова», - рассказала Эльвира Дмитриева.

О том, что он будет уволен, доктор социологии узнал 20 июня. В этот день завкафедрой социологии и проректор проинформировал коллег, что в скором времени Институт массовых коммуникаций и социальных наук ждет присоединение к философскому факультету, и сообщил, что договоры будут перезаключены со всеми преподавателями кроме одного – Искандера Ясавеева.

Как уточнила Эльвира Дмитриева, официального увольнения еще не состоялось, и гражданские активисты намерены защитить известного преподавателя.