Главные новости
В России - все новости
12 июля 2014, 09:57

В двух районах Якутии ввели режим ЧС из-за паводка

ЯКУТСК, 12 июля. Врио главы Якутии Егор Борисов объявил в Чурапчинском и Таттинском районах режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Руководителем комиссии по ликвидации последствий паводка назначен зампред правительства Анатолий Скрыбыкин.

Членам правительства и главам пострадавших от стихии районов поручено обеспечить нормальную жизнедеятельность населения, сообщает ЯСИА.

В селе Ожулун подтоплены не менее 57 жилых домов и 67 дворовых территорий. Уровень воды в реке Татта у населенного пункта повысился на 10 см за час.

11 июля в связи с угрозой подтопления жители н.п. Ожулун были заблаговременно оповещены и отселены по родственникам, подготовлен пункт временного размещения, домашний скот отогнан на возвышенные участки. Создан резерв материально-технических ресурсов, медицинских препаратов, продуктов питания, воды и топлива. В самом населенном пункте работают оперативная группа Главного управления МЧС России по республике и спасатели Якутского поисково-спасательного отряда. Организовано дежурство вертолета «Ми-8».

Накануне сообщалось, что на водохранилище в Чурапчинском районе Республики Саха (Якутия) прорвало дамбу. МЧС указывало, что под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов.