Главные новости
В России - все новости
14 июля 2014, 13:59

СМИ: Прах Цапка после кремации в Волгограде увезли в Ростов-на-Дону

ВОЛГОГРАД, 14 июля. Прах тела умершего в краснодарском СИЗО лидера кущевской банды Сергея Цапка после кремации в Волгограде родственники вывезли в Ростов-на-Дону, сообщает V1.ru.

По данным издания, накануне утром тело Цапка доставили в Волгоград самолетом, после чего стали готовить к срочной кремации. Сам ритуал завершился около 15:00. Затем чашу с прахом передали его родственникам, которые предположительно вывезли его в Ростов-на-Дону. Где и когда будет захоронен прах Цапка, родственники не сообщают.

Ранее сообщалось, что Цапка хотят похоронить на кладбище в станице Кущевская, рядом с его жертвами. Потерпевшие выступили категорически против, так как считают это кощунством. В администрации станицы заявили, что не смогут отказать в праве на захоронение, и порекомендовали потерпевшим обратиться в прокуратуру. В то же время правовых оснований для отказа может не оказаться и у прокуратуры.

8 июля прокуратура Краснодарского края подтвердила смерть главаря кущевской банды Сергея Цапка. Как сообщили в надзорном ведомстве, Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. 5 июля в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медицинской помощи возвращен в следственный изолятор для дальнейшего лечения. Спустя два дня, 7 июля в 01:35 была констатирована биологическая смерть. При осмотре телесных повреждений не обнаружено. Судебно-медицинский эксперт в качестве причины смерти назвал диагноз: "тромбоэмболия легочной артерии" — закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Заметим, что за день до момента, когда Цапку стало плохо, распространилась информация о суициде Игоря Черных, которого нашли повешенным на полотенце в одиночной камере СИЗО №1. Еще во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды "Цапки" Сергей Карпенко и Виталий Иванов. Таким образом, в живых остались только четверо из восьми подсудимых по делу о резне в Кущевской.

Сергей Цапок - один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил его к пожизненному сроку с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тыс. руб.

Другие участники банды были приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.