Главные новости
В России - все новости
14 июля 2014, 19:02

Избирком Вологодской области отменил отказ городского избиркома заверить списки КПРФ

ВОЛОГДА, 14 июля. Избирательная комиссия Вологодской области отменила постановление городского избиркома об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты гордумы по одномандатным избирательным округам, выдвинутых КПРФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» 1-й секретарь горкома КПРФ Александр Протасов, решение областного избиркома было ожидаемым.

«В 16 часов состоялось заседание избиркома, на котором решение ТИК Вологды было отменено», - уточнил Александр Протасов.

Один из кандидатов, Александр Сайкин в понедельник утром объявил голодовку против незаконного отказа в участии в выборах. С протестным плакатом он пришел в избирком. Когда стало известно, что областная комиссия отменяет решение нижестоящего избиркома, то прекратил акцию протеста.

Напомним, ранее ТИК Вологды постановил отказать в заверении списка кандидатов в депутаты гордумы, выдвинутых КПРФ. Согласно мотивировке избиркома, бюро обкома, на котором были выдвинуты кандидаты, якобы не имело права этого делать. Представители КПРФ, в свою очередь, заявили, что в уставе их партии записано, что бюро имеет право выдвигать кандидатов, и закон о политических партиях предполагает, что выдвигать кандидатов может «иной орган, предусмотренный уставом партии».