Главные новости
В России - все новости
15 июля 2014, 09:50

Три КПП между Россией и Украиной закрылись, в том числе из-за стрельбы

© yutu.customs.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля. На российско-украинской границе приостановлена работа трех пунктов пропуска - «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск», сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

«Работа пунктов пропуска «Новошахтинск» и «Гуково» приостановлена из-за того, что сопредельные пункты пропуска не функционируют, деятельность в пункте пропуска «Донецк» прекращена из-за стрельбы на украинской стороне», — заявил Малаев.

По его словам, сотрудники погранслужбы готовы обеспечить прием беженцев с юго-востока Украины. «Если люди решат перейти границу со стороны Украины, мы готовы их пропустить», — уточнил Малаев.

Накануне со стороны Украины неизвестные выпустили несколько снарядов на российскую территорию. Один из них попал в жилой дом, в результате чего погиб житель Ростовской области. СКР возбудил уголовное дело.

Ранее в результате продолжающихся боев на территории Украины вблизи с границей РФ получило повреждения здание автовокзала в городе Гуково Ростовской области. Велся обстрел пограничных пунктов пропуска Изварино, Должанский, Мариновка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube