Главные новости
В России - все новости
15 июля 2014, 14:44

В метро Екатеринбурга дополнительных проверок после трагедии в Москве не проводят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. В метро Екатеринбурга из-за трагедии в Москве не будут пока проводить дополнительных проверок технического состояния механизмов, сообщили в мэрии города.

"Как сообщили в ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен", раз в сутки (в ночное время) специалистами предприятия проводится проверка состояния основных технических элементов городской подземки, в том числе и систем электроснабжения. Говорить о дополнительных проверках екатеринбургского метро можно будет только после установления точных причин случившегося в метрополитене Москвы», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

В метро агентству URA.Ru подтвердили информацию Сухорукова. Вместе с тем начальник Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай отказался делать предположения о причинах московской трагедии, ссылаясь на недостаток информации.

Никаких особых распоряжений в связи со случившимся он пока не выпускал, передает издание.

Напомним, сегодня утром в результате резкого торможения произошел сход трех вагонов поезда на Арбатско-Покровской линии между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в Москве. Причиной торможения стало резкое падение напряжение и ложное срабатывание сигнализации.

По последним данным СМИ, число жертв ЧП в московском метро достигло 16 человек. По данным МЧС, пострадал в результате аварии 161 человек, госпитализированы — до 118.