Главные новости
В России - все новости
15 июля 2014, 16:01

Причиной вспышки дизентерии в Дагестане стала грязная вода

МАХАЧКАЛА, 15 июля. Причиной массового отравления в городе Дагестанские Огни стала некачественная вода. По результатам анализов, произошла вспышка дизентерии.

По информации республиканского Роспотребнадзора, заболевания зарегистрированы преимущественно в верхней части города, где централизованное водоснабжение не организовано.

"Имеются многочисленные самовольные врезки в магистральный водовод Кайтаг - Дербент. Система канализации – выгребного типа, где выгреба не герметизированы, регулярная очистка выгребов не организована", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По результатам факторного анализа установлено, что все заболевшие употребляли некипяченую воду для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, а общих продуктов питания, которые могли послужить причиной заболевания, не выявлено.

"По предварительным данным эпидемиологического расследования фактором передачи инфекции явилось недоброкачественная водопроводная питьевая вода", - уточнили в ведомстве.

По результатам лабораторных исследований получены положительные результаты исследования на возбудитель дизентерии.

Как сообщалось, в городе Дагестанские Огни отравились около 70 человек.водой.

Как сообщили "Росбалту" в минздраве Дагестана, с 10 по 14 июля в городе Дагестанские Огни зарегистрировано 69 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения. Среди заболевших — 52 ребенка до 17 лет.

Госпитализация потребовалась 45 больным, в том числе 34 детям.