Главные новости
В России - все новости
16 июля 2014, 11:53

Рейдеры из Ульяновска отделались условными сроками и штрафами

УЛЬЯНОВСК, 16 июля. В Ульяновске осуждены организаторы и участники рейдерского захвата керамзитового завода. Ульяновскому предпринимателю Владимиру Федорову и его подельникам, участникам конфликта на Ульяновском керамзитовом заводе весной 2012 года, назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы условно и в виде обязательных работ на срок 360 и 400 часов соответственно, сообщает СКР.

В конце 2011 года Федоров решил самостоятельно получить действительную стоимость принадлежащей ему доли уставного капитала ООО «Ульяновсккерамзит», для чего по его указанию были изготовлены и предоставлены в налоговый орган документы, содержащие ложные данные об учредителях ООО «Сити», размерах и номинальной стоимости долей участников, а также о руководителе общества.

В марте-апреле 2012 года Федоров неоднократно пытался завладеть всем имущественным комплексом керамзитового завода. По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия.