Главные новости
В России - все новости
16 июля 2014, 17:34

Главный психолог Крыма связал активизацию педофилов с событиями на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля. Участившиеся в Крыму случаи насилия над несовершеннолетними детьми могут являться одним из следствий разгоревшейся на Украине гражданской войны, заявил "Крыминформу" главный медицинский психолог министерства здравоохранения Крыма Виктор Темник. Он также винит в происходящем СМИ, сообщающие о фактах педофилии, и предлагает выявлять людей, склонных к насилию над детьми, и лечить их.

"События последних дней, когда бомбят Юго-Восток и идут разговоры в обществе, что это как-то может затронуть жителей Крыма, наверное, влияют на то, что люди теряют реальную почву под ногами. Если человек не имеет работы, употребляет алкоголь или различные психоактивные препараты, это также имеет значение. Когда люди "растормаживаются", их сексуальное влечение повышается, и они идут на такие поступки", - отметил психолог.

Он также пояснил, что резкие перемены в устоявшемся укладе жизни приводят к тому, что неуравновешенные люди живут "с напряженной психикой". "Они стали чаще срываться, возникают скандалы, ссоры, а также такие действия, как насилие и развращение малолетних", - пояснил Темник.

Немаловажным фактором для подобного рода поступков, по мнению психолога, является фон, который создают средства массовой информации. "По телевизору показывают украинских депутатов, которые с 15 лет оказались пассивными гомосексуалистами, а теперь активизировались. Я имею в виду Ляшко (народный депутат Украины - прим.ред.). На таком фоне нереализованная какая-то внутренняя потребность выходит наружу, - считает Темник. – Все факторы в совокупности и приводят к большому количеству насильственных действий в отношении детей, которые не могут дать отпор в ответ".

Он также отметил, что случаи, когда насильников признают психически невменяемыми, в медицинской практике встречаются очень редко. "Это единичные случаи – патология влечения. Тема нетрадиционной ориентации обсуждается в обществе, и она, возможно, вызывает определенные мысли у людей. Чем больше общество об этом говорит, тем больше интерес к этой теме", - считает психолог.

По мнению эксперта, чтобы минимизировать в обществе проявления насилия над несовершеннолетними, необходимо наладить стабильную систему медицинской диспансеризации людей, склонных к таким поступкам. "В России об этом в первую очередь сказали, что в нашем обществе упустили молодое поколение. Они не наблюдались врачами и выпали из поля зрения органов правопорядка. Такие случаи необходимо предугадывать и предотвращать, а для этого должна быть задействована система государственного жизнеобеспечения", - уверен Темник.

В Крыму и Севастополе в последние месяцы зафиксирован всплеск насилия над несовершеннолетними детьми. В Керчи 30 июня был арестован 33-летний местный житель, обвиняемый в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетних девочек. Судакские правоохранители 2 июля задержали 42-летнего жителя Белогорского района, подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки. Полиция Ялты 10 июля задержала 19-летнего местного жителя, который подозревается в изнасиловании 7-летней девочки. В Феодосии 14 июля был задержан 60-летний местный житель, который подозревается в изнасиловании 4-летней девочки.