Главные новости
В России - все новости
17 июля 2014, 10:27

В центре Магадана пытался совершить самосожжение отчаявшийся рабочий

МАГАДАН, 17 июля. В Магадане рабочий из Приангарья попытался совершить самосожжение в связи с невыплатой ему заработной платы. Полицейским удалось предотвратить суицид.

Как сообщили в СКР, Анатолий Морозов прибыл в Магаданскую область в прошлом году из приангарского Саянска на заработки. С марта 2014 он работал слесарем, а затем водителем автомобиля «Урал» на золотодобывающей компании ООО «Рейз». С марта по июль руководство предприятия не выплачивало ему заработную плату Морозов остался без средств к существованию и решил совершить самосожжение на Соборной площади Магадана, о чем сообщил средствам массовой информации и полиции.

Около 17:20 накануне он уже готовился к самоубийственной акции, когда полицейские выбили из рук мужчины емкость с бензином. Его доставили в полицию для разбирательств.

"По сообщению о факте полной невыплаты заработной платы работнику ООО «Рейз» свыше двух месяцев, содержащем признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ следственным отделом по городу Магадан проводится доследственная проверка, по результатам которой также будет принято процессуальное решение", - пообещали в СКР.

Похожий случай произошел на днях в Калининграде. Мужчина собирался спрыгнуть с самой высокой точки путепровода, пояснив, что поводом для суицида стала афера чиновников с его сиротским жильем.

Как рассказал психолог межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Калининграду Александр Вавилов, на роковой шаг мужчину толкнули тяжелые жизненные условия. Он — сирота, и покинув детский приют, связался с плохой компании, оказался в местах лишения свободы. Выйдя на волю, бывший детдомовец стал вести законопослушный образ жизни, нашел работу, любимую женщину и сейчас растит четырехмесячную дочь. Между тем семье негде жить, поскольку чиновники не обеспечили его пригодным жильем после его ухода из детского дома. Вместо квартиры, рассказал психологу мужчина, ему досталась ветхая постройка, жить в которой невозможно. Мужчину уговорили пожалеть маленькую дочь и спуститься.

Читайте Росбалт в Google Новости