Главные новости
В России - все новости
17 июля 2014, 16:59

В Томске осуждена мать, которая держала 1,5-летнюю дочь на хлебе и воде

ТОМСК, 17 июля. Жительница Верхнекетского района Томской области осуждена за жестокое обращение с малолетней дочерью.

В апреле текущего года в районную больницу доставили полуторагодовалую девочку, которая была крайне истощена, сообщает прокуратура РФ. Проверка показала, что ребенок проживал вместе с матерью и ее сожителем в условиях полной антисанитарии. Девочка не была обеспечена необходимой одеждой, питанием, медпомощью. Основной пищей ребенка являлись хлеб и вода, у девочки не было отдельного спального места и игрушек.

Из-за отсутствия внимания матери девочка имела задержку физического и психологического развития, не умела говорить, практически не ходила, нуждалась в консультациях детского невролога, кардиолога и логопеда.

В отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким с ним обращением), расследование которого завершилось вынесением обвинительного приговора матери. Наряду с этим по иску прокурора женщина лишена родительских прав в отношении дочери.

Подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме, пояснив, что причинами совершения преступления стали длительное злоупотребление спиртными напитками и собственное безразличие к ребенку. Женщина заявила, что хочет исправиться и вернуть дочь. В итоге суд приговорил подсудимую к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости