Главные новости
В России - все новости
18 июля 2014, 17:37

На Урале работал нелегальный лагерь для детей евангелистов (фото)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. На 17 км слева от автодороги Серов – Екатеринбург местная прокуратура выявила нелегальный детский лагерь. 

Собственником земельного участка по вышеуказанному адресу с расположенным на нем объектом незавершенного строительства комплексом коттеджей является Свердловская областная общественная организация «Спасение».

Председатель совета этой организации с 6 июля предоставил объекты недвижимости под размещение детского лагеря для детей прихожан местных религиозных организаций «Церковь Христиан веры Евангельской» по устному соглашению с пасторами церквей.

На момент проверки в лагере находилось около 100 детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом, здание, где размещались дети, не соответствовало нормам санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Оно было непригодно для проживания людей.

Так, пищу для детей готовили на газовой плите с привозным баллонным газом. Несовершеннолетние спали в спальных мешках на деревянных полах в корпусах коттеджей. Электроэнергией, водоснабжением и канализацией корпуса не оборудованы, умывальник и туалет размещен на улице. Охрана корпусов осуществлялась силами присутствующих родителей либо иных взрослых. Питание и медицинское сопровождение детей на профессиональном уровне не было организовано.

По требованию Серовской городской прокуратуры 11 июля организаторы закрыли лагерь. Детей передали родителям. Отметим,, что в отношении родителей в полиции составили свыше 10 протоколов об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В отношении организации «Спасение» и ее руководителя Дмитрия Ботова возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.  Также решается вопрос о сносе постройки, где был организован детский лагерь.

prokuratura.ur.ru

prokuratura.ur.ru

prokuratura.ur.ru

prokuratura.ur.ru

prokuratura.ur.ru