Главные новости
В России - все новости
21 июля 2014, 10:44

Брат "плененного" украинцами омского срочника попросил помощи у Путина

ОМСК, 21 июля. Брат пропавшего солдата срочной службы Андрея Балобанова обратился к президенту с просьбой оказать помощь в его поисках. Об этом Алексей Балобанов рассказал изданию "Омскпресс".

На прошлой неделе в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что украинская Нацгвардия якобы взяла в плен 20-летнего уроженца села Паново Крутинского района Андрея Балобанова, радиотелефониста седьмой мотострелковой роты военной части № 65349 ЦВО, проходившего срочную службу в Ростовской области.

К брату Балобанова начали обращаться представители украинской стороны с предложением посодействовать в обмене его родственника на украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Все сообщения по поводу брата присылают неизвестные люди. Судя по информации на их странице, они с Украины, но ничего, кроме той информации, которая гуляет в Сети, они предоставить не могут. Присылали ссылки на видео, которые доступны для поиска любому человеку и не имеют никакого отношения к моему брату. По поводу летчицы опять же никто никаких прямых требований не выдвигал", – пояснил информагентству Алексей Балобанов.

Он узнал об исчезновении брата в ночь на 17 июля, когда ему начали поступать в соцсети сообщения о том, что Андрей взят в плен. В сообщениях указывались его данные и фото, а также ссылки на украинские СМИ, которые подтверждали факт его задержания.

В последний раз братья переписывались месяц назад, в июне. "16 июля он был в сети и прочитал мое сообщение, отправленное ранее, но ответа не дал", – добавил Алексей Балобанов.

По словам молодого человека, в командовании родственникам пропавшего солдата-срочника говорят, что его ищут. Начальник пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин для СМИ сегодня оказался недоступен для комментариев.

Алексей Балобанов отправил на сайте Президента РФ обращение с вопросом о местонахождении брата. Сейчас заявке присвоен статус "На рассмотрении".