Главные новости
В России - все новости
21 июля 2014, 12:12

Шлосберг: Псковская область сброшена в политическое средневековье

ПСКОВ, 21 июля. Кандидат на должность губернатора Псковской области Лев Шлосберг обвиняет врио губернатора Андрея Турчака в организации давления и угроз на муниципальных депутатов при сборе подписей за кандидатуру оппозиционера.

"Указания о запрете ставить подписи в мою поддержку дают непосредственно ваши заместители, Максим Жаворонков и Виктор Остренко. Создается впечатление, что это стало главной их работой на государственной службе, где труд чиновников оплачивают налогоплательщики. К процессу блокирования сбора подписей причастны и другие чиновники администрации области, а также депутаты областного собрания от "Единой России", говорится в открытом письме Шлосберга Турчаку.

"Уровень давления на депутатов таков, что людям угрожают всем, кроме разве что лишения свободы и смертной казни. Угроза увольнения с работы стала обыденной, как обещание дождя. Звонки с ультиматумами доходят до высокопоставленных руководителей не только в нашем регионе, но и в Санкт-Петербурге", - утверждает кандидат от партии "Яблоко".

По его мнению, Псковская область в начале губернаторской кампании "оказалась отброшена в политическое средневековье".

Как утверждает кандидат, такой дискриминации подвергли только его.

"Печально и стыдно видеть глав муниципалитетов, носящихся по территории своего района в поисках депутатов, подписавшихся в мою поддержку", - комментирует кандидат.

По его словам, на сегодняшний день собрано 149 подписей. "Нам осталось получить поддержку 8 депутатов районных Собраний, и необходимая для регистрации норма будет выполнена", - заметил Шлосберг.

Он заметил, что получил много отказов "с извинениями и оправданиями". "Я ни на кого из этих людей не в обиде. Им очень тяжело. Люди глубоко шокированы обстоятельствами, в которых они оказались. Все подписи в мою поддержку собраны честным ежедневным трудом, вопреки подлости, насилию и лжи", - сообщил Шлосберг.

Он также предупредил Турчака, что "каждый случай давления на подписавшихся за меня депутатов известен и зафиксирован", и пообещал защищать людей, подписавшихся в его поддержку, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

"Получив информацию о том, насколько много депутатов высказались в мою поддержку, ваши подчиненные приказали главам городов и районов заставить всех депутатов городских дум Пскова и Великих Лук, районных собраний подписаться либо за вас, либо за подконтрольных вам кандидатов, чтобы не осталось ни одной «свободной подписи».
При этом в самом начале подписной кампании в вашу поддержку было собрано не менее трех пакетов поддержки, подписи сотен депутатов и глав местного самоуправления были таким образом заблокированы, поле возможной работы было сокращено в несколько раз. Происходящее в Псковской области – это не выборы, это не политика, это даже не борьба с оппонентом, это – беспредел политической трусости", - заявляет Шлосберг.