Главные новости
В России - все новости
21 июля 2014, 13:02

Очередь в порту "Кавказ" уменьшилась до 400 автомобилей

КРАСНОДАР, 21 июля. В порту «Кавказ» своей очереди на паром для переправы в Крым ожидают около 400 автомобилей, в порту «Крым» — около 15 машин, сообщили в Единой транспортной дирекции.

За сутки паромы совершили 36 рейсов в обе стороны и перевезли 3 тыс. 600 машин.

«Работали 5 паромов. Паромы «Олимпиада» и «Ионас» за 12 часов работы совершили 8 рейсов в обе стороны и перевезли 1125 автомобилей», — прокомментировали в дирекции.

В последние две недели скопление автомобилей со стороны порта «Кавказ» достигало 3 тыс. автомобилей, время ожидания составляло более 40 часов.

Накануне в порту «Кавказ» министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание межведомственной рабочей группы по работе Керченской переправы, в котором приняли участие представители ФСБ, МВД, МЧС, администрации Краснодарского края, Темрюкского района, Единой транспортной дирекции (ЕТД), Министерства транспорта Крыма, Росморпорта, Росморречморфлота.

Соколов отметил, что основная задача всех служб на данный момент — подготовиться к пиковому оттоку отдыхающих из Крыма, который начнется уже в скором времени. «Ситуацию ни в коем случае нельзя доводить до критической», — подчеркнул министр.