Главные новости
В России - все новости
21 июля 2014, 13:53

Аэропорт Симферополя принял первый после присоединения к России международный рейс

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июля. Аэропорт Симферополя отправил и принял первый после присоединения к России международный рейс, сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин. Речь идет о турецком направлении, передает "Крыминформ".

"Самолет совершил в ночь с субботы на воскресенье посадку в турецком аэропорту "Сабиха Гекчен" (80 км от центра Стамбула - прим.ред.). В 03:18 он вылетел в направлении Крыма и в 05:18 совершил посадку в аэропорту "Симферополь". Таким образом, впервые с момента присоединения Крыма к России граница в аэропорту "Симферополь" была открыта для пропуска иностранных граждан, прилетевших на полуостров прямым международным рейсом", - отметил заместитель министра транспорта.

По его словам, полеты из Крыма в Турцию и обратно станут регулярными. "С 11 августа полеты в Турцию перевозчик намерен сделать регулярными – планируется совершать два рейса в неделю по понедельникам и четвергам. Также мы уже обговаривали возможность открытия прямого авиарейса "Симферополь – Телль-Авив", - сообщил Цуркин.

Он отметил также, что успешная работа по открытию прямых международных рейсов идет, "несмотря на все заявления и манипуляции со стороны властей Украины, утверждавших, что международного авиасообщения с Крымом не будет".

Как сообщалось, Министерство транспорта РФ дало разрешение на допуск чеченского авиаперевозчика "Грозный-авиа" к международным рейсам из Симферополя. В результате авиакомпания запускает международные маршруты из Симферополя в Стамбул, Анталью (Турция) и Ереван (Армения), сообщили в правительстве республики.

Как сообщил коммерческий директор ОАО авиакомпании "Грозный-Авиа" Сергей Петров, первые рейсы ожидаются уже в сентябре текущего года. К этому времени, по его словам,  авиакомпании необходимо решить ряд технических вопросов: согласовать авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений.

Он отметил, что "Грозный-Авиа"  планирует ежедневно осуществлять воздушные сообщения по предоставленным новым маршрутам. По мере необходимости частоту этих рейсов также планируется увеличить.

По его словам, рейсы по вновь открываемым маршрутам будут выполняться на самолетах Як-42, которые допущены к выполнению полетов Росавиацией.  

Он также  рассказал, что авиакомпанией в Росавиацию подана заявка на осуществление рейсов по маршруту Симферополь – Ставрополь.

Аэропорт Симферополя был открыт для выполнения международных полетов в начале июня.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен