Главные новости
В России - все новости
23 июля 2014, 15:37

Украине разрешат забрать 18 раненых военных из ростовских госпиталей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. Восемнадцать раненых военнослужащих погранвойск и Нацгвардии Украины в среду будут переданы официальным представителям Украины, сообщили в правительстве Ростовской области. Ростовская область также выразила надежду, что Украина компенсирует затраты на их лечение.

Там опровергли сообщения о том, что РФ Федерация препятствует передаче раненых и погибших. Комментируя возможные сроки и место передачи украинских военнослужащих официальным представителям Украины, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявил, что российская сторона действует в рамках «Минской конвенции о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам» и «Консульской конвенции между Российской Федерацией и Украиной».

"Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины", - отметил Вадим Артемов.

По информации представителя МИД РФ в Ростовской области, сегодня все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украины в Ростовской области решены. Ожидается, что вечером сегодняшнего дня в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины, который заберет на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского воина. Четыре тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и остаются для продолжения лечения в медицинских учреждениях донского региона.

Отмечается, что ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы два раненых военнослужащих Украины и тело одного погибшего.