Главные новости
В России - все новости
24 июля 2014, 07:12

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке превысила миллион гектаров

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля. В лесах Дальнего Востока, по состоянию на утро четверга, действуют 36 пожаров. Всего с начала пожароопасного периода в этом году на территории региона возникло 2049 лесных пожаров на площади более 1 млн га.

Как сообщает Департамент лесного хозяйства по ДФО, в минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 42 лесных пожаров. 37 из них - на территорию Якутии. За сутки в республике огонь прошел около 49 тыс. га.

"Якутия не первую неделю подряд лидирует по площадям новых лесных пожаров. Уже несколько дней огонь проходит не сотни, не тысячи, а десятки тысяч гектар ее территории", - подчеркивается в сообщении.

С четырьмя пожарами боролись в Камчатском крае, с одним - в Магаданской области. К утру четверга остаются действующими 36 возгораний, 35 из которых в Якутии и один на Камчатке.

Для борьбы с огнем в округе лесными службами привлекалось более двух тыс. человек, около 200 единиц техники, 11 воздушных судов, в том числе семь вертолетов.

Отмечается также, что с начала пожароопасного периода в этом году на территории Дальнего Востока возникло 2049 лесных пожаров на площади более 1 млн га.

Читайте Росбалт в Google Новости