Главные новости
В России - все новости
24 июля 2014, 10:00
2

Наемный убийца бизнесмена осужден в Краснодаре на 13 лет

КРАСНОДАР, 24 июля. Краснодарский краевой суд признал виновным жителя Сочи Баудина Хакимова в заказном убийстве местного предпринимателя Андрея Чакряна в мае 2011 года.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, Хакимов, согласно п."з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), приговорен к 13 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

Согласно материалам обвинения, в 2011 году к Хакимову обратился его знакомый Грикор Даракчян, предложивший за вознаграждение убить Чакряна. Даракчян планировал отомстить бизнесмену за убийство брата в 2005 году. Заказчик передал киллеру $50 тыс., а также пистолет конструкции Токарева с патронами.

"Уголовное преследование Даракчяна, являвшегося организатором убийства, прекращено в связи с его смертью в 2012 году", - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Утром 19 мая 2011 года Чакрян прибыл к своей гостинице в Адлере по ул. Просвещения и вышел из машины. В этот момент к нему на мопеде подъехал убийца. Выстрелив в жертву 5 раз, Хакимов бросил оружие и скрылся.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен