Главные новости
В России - все новости
24 июля 2014, 12:47

Ситуация на Колыме из-за наводнения остается напряженной (фото)

МАГАДАН, 24 июля. Режим ЧС в Ольском и Хасынском районах, а также в Магадане сохранен еще на сутки. Подтоплены 46 частных жилых домов, три трехэтажных и один девятиэтажный дом, а также пять социально-значимых объектов.

По данным правительства региона, ситуация в нескольких районах области остается напряженной. Ситуация на региональных дорогах Солнечный-Ола и Магадан-Балаганное-Талон ухудшилась, появились новые размывы дорожного полотна. Ремонт в настоящее время из-за продолжающихся проливных дождей вести невозможно. Кроме того, нет проезда к карьеру, где добываются инертные материалы, необходимые для строительства, ремонта дорог.

В Ольском районе продолжает подниматься уровень воды в реках. По информации синоптиков, в реке Ола он сегодня перейдет критическую отметку в 350 см и поднимется до 370. В поселке Ола уже наблюдается подтопление частных хозяйств. Есть опасение отключения электричества в центральной районной больнице из-за подтопления энергоузлов. Вода подтапливает также улицы, расположенные в северной части поселка, из некоторых домов выйти уже невозможно. Власти района подготовили пункты временного приема граждан на случай эвакуации.

В селе Клепка, по-прежнему, подтоплены котельная, водозабор, вода поднимается и к жилым домам, в них отключено электричество. Подтопление объектов коммунальной и жилой сферы наблюдается и в других поселках района.

В Хасынском районе основные силы и средства направлены на отсыпку дороги карамкенского водохранилища, где уровень воды в руслоотводе поднялся до уровня дорожного полотна.

В городе Магадане ситуация в целом стабилизируется, но остается напряженной. Проезд открыт еще не по всем дорогам и мостам. Ремонтные работы ведутся сразу на нескольких объектах.

Подтопленными остаются учреждения социальной сферы и жилые дома в микрорайоне Солнечный. В детском доме-интернате вода поднялась в фойе, детей переселили на более высокие этажи. Работы по откачке воды ведутся, но они затруднены из-за того, что река сменила русло и идет прямо по дороге территории учреждений.  В городе 10 многоквартирных домов остаются без электричества.

magadan.ru

magadan.ru

(Фото: Правительство Магаданской области)