Главные новости
В России - все новости
25 июля 2014, 16:35

В Дагестане осудили участника банды, укравшей из бюджета 162 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 25 июля. В Дагестане осужден участник преступной группы, похитившей бюджетные денежные средства на сумму более 162 млн руб.

Кумторкалиский районный суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении гендиректора ООО «Фалькон-Строй» Давлета Укаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (пособничество в совершении служебного подлога, совершённое из корыстных побуждений, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

С 11 ноября 2010 года по 17 января 2013 года в Кумторкалинском районе Дагестана члены организованной группы, в состав которой входил Укаев, похитили 162 млн 534 тыс. рублей из бюджетных средств. Данные ассигнования были выделены бюджетами различных уровней для реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кумторкалинский район» на 2011-2012 годы.

В ходе следствия с Укаевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил Укаеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс. руб. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного государству.

Читайте Росбалт в Google Новости