Главные новости
В России - все новости
27 июля 2014, 12:30

ФТС: В районе украинского КПП "Должанский" началось боестолкновение

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июля. Боестолкновение началось в районе украинского пункта пропуска "Должанский", сопредельный российский пункт пропуска "Новошахтинск" закрыт. Как рассказал РИА "Новости" представитель южного таможенного управления Раян Фарукшин, бой начался около 11:20 в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Должанский".

"Пункт пропуска "Новошахтинск" закрыт, личный состав таможенников с него эвакуирован", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь "Интерфакс" уточняет, что МАПП "Весело-Вознесенка", "Куйбышево" в Ростовской области не могут начать работу в связи с бездействием таможенных органов на Украине. По словам Фарукшина, в ночь на воскресенье в 2:30 сотрудники пункта пропуска "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни услышали автоматные очереди со стороны Украины и приостановили свою работу. "В связи с этим движение на этом пункте пропуска остановлено", - сказал Фарукшин.

Он отметил, что "у таможенного поста "Весело-Вознесенка" на выезд из России скопилось более 80 грузовиков и пяти автобусов, водители которых дожидаются открытия границы для следования на Украину".

Руководитель пресс-службы также сообщил, что утром в воскресенье не осуществлялся пропуск автомобилей и граждан через таможенные посты "Новошахтинск" и "Куйбышево" в связи с прекращением работы сопредельных постов на Украине. Кроме того, приостанавливали свою работу и сотрудники таможенного поста "Гуково" Ростовской таможни из-за того, что около трех ночи на воскресенье поблизости шел бой. В настоящее время сотрудники этого таможенного поста вернулись на свои рабочие места.