Главные новости
В России - все новости
28 июля 2014, 17:23

Зарегистрированы все четыре претендента на пост главы Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля. Челябинская областная избирательная комиссия зарегистрировала всех четырех кандидатов в губернаторы Южного Урала. Загистрированными кандидатами стали врио главы региона Борис Дубровский от «Единой России», депутат Заксобрания Константин Нациевский от КПРФ, Виталий Пашин от ЛДПР и Владимир Брижанин от «Городов России», сообщает Znak.com.

Больше всего недействительных подписей (в рамках прохождения муниципального фильтра) было выявлено у Нациевского и Пашина (по три подписи). В документах Дубровского недействительными признали две подписи, у Брижанина – одну. Подписи были признаны недействительными, поскольку главы муниципалитетов, избранные из числа депутатов, не указали, что являются депутатами, а один депутат поменял фамилию после регистрации и неправильно оформил документы, пояснили в избиркоме.

Глава избиркома Ирина Старостина также сообщила, что кандидат Брижанин в последний момент поменял одного из своих потенциальных представителей в Совет Федерации - директора НП УЦ «Аксон» Ольгу Григорьеву на Максима Третьякова. Дело в том, что по закону член Совфеда должен достигнуть 30 лет, а возраст Григорьевой пока не позволяет ей претендовать на этот пост.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 14 сентября, они связаны с досрочной отставкой Михаила Юревича, который в январе этого года сложил полномочия главы региона. Врио губернатора был назначен теперь уже бывший гендиректор ММК Борис Дубровский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен