Главные новости
В России - все новости
29 июля 2014, 18:35

Ростовский арбитражный суд аннулировал аукцион на ремонт автодорог за 52 млн рублей за грубые нарушения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. Аукцион на ремонт автодорог с ценой контракта на 52 млн рублей аннулирован за грубые нарушения комиссии Федерального управления автомобильных дорог «Северный Кавказ» при отборе участников. Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным соответствующее решение Ростовского УФАС России.

Как сообщили в ростовском УФАС, в ведомство поступили жалобы участников аукциона по ремонту автодорог по маршруту Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной с максимальной ценой контракта  51 млн 945 тыс. 885 руб., заказчиком которого выступило ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ».

Компании «Каменскавтодор», «Ресурс» и «СпецКапСтройРостов» сообщили, что комиссия заказчика отказала им в допуске к участию в аукционе, несмотря на то, что аукционные заявки соответствовали требованиям документации.

УФАС установило, что заказчик допустил неточности в документации, позволившие вариативно трактовать требования к заявкам участников аукциона. Так, ряд участников с очевидными нарушениями были допущены к торгам (в том числе будущий победитель аукциона — ООО Тацинское ДСУ), в то время как заявки других компаний, буквально исполнивших требования инструкций, были необоснованно отклонены.

Так, среди нарушений заказчика – установка показателей эмали ХВ-110 по ГОСТ 18374-79, которая вовсе не требуется при ремонте автодорог.

Комиссия Ростовского УФАС России признала заказчика и аукционную комиссию нарушившими федеральный закон №94, было вынесено предписание об аннулировании аукциона, а также о привлечении должностных лиц заказчика и аукционной комиссии к административной ответственности в виде штрафа.

«Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ» обжаловало решение и предписание в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube