Главные новости
В России - все новости
30 июля 2014, 14:13

Российские власти уведомили ОБСЕ о 16-ти случаях обстрела территории РФ с Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля. Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на встрече с наблюдателями ОБСЕ, прибывшими накануне в Ростовскую область, сообщил, что за время боевых действий в юго-восточных районах Украины зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области.

В результате, сообщил ростовский чиновник, погиб один гражданин РФ, отец четверых детей Андрей Шулятьев и получили ранения девять человек. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска "Новошахтинск", "Гуково" и "Донецк".

Вадим Артемов обратил внимание представителей ОБСЕ на то, что в последнее время участились случаи перехода на территорию Ростовской области украинских пограничников и представителей национальной гвардии Украины, не желающих участвовать в боевых действиях против ополченцев.

В ответном слове Поль Пикар сообщил, что мандат ОБСЕ выдан для работы только на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», поэтому на других КПП,  наблюдатели работать не могут.

Постоянная группа ОБСЕ в количестве 19 человек пробудет в Ростовской области не менее трех месяцев, с местом дислокации в городе Каменск-Шахтинский. Работа наблюдателей будет организована круглосуточно: три группы по восемь часов каждая.

Читайте Росбалт в Google Новости