Главные новости
В России - все новости
31 июля 2014, 18:00

В Брянске к реальному сроку за хищение 220 млн рублей у дольщиков осужден директор фирмы "Баисс"

БРЯНСК, 31 июля. В Брянской области осужден руководитель фирмы за хищение более 220 млн руб., принадлежащих участникам долевого строительства.

Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего Виктора Гайсинского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что руководители ООО «БАИСС» и ООО «Наш город» Виктор Гайсинский и Юрий Самосват заключили с гражданами договоры инвестирования и долевого участия в строительстве жилых домов, расположенных по улице Бежицкая и на пересечении улиц Горбатова и Евдокимова в Брянске. Однако взятые на себя обязательства они не выполнили, в результате пострадали 246 жителей Брянской области, которым причинен ущерб на общую сумму более 221 млн руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Виктора Гайсинского в совершенных преступлениях и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В связи с тем, что обвиняемый Самосват скрылся от следственных органов, суд, по ходатайству следствия, заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск.