Главные новости
В России - все новости
1 августа 2014, 06:52

Иностранных туристов с круизных лайнеров пустят на Чукотку

АНАДЫРЬ, 1 августа. В пятницу в поселок Провидения на Чукотке придет теплоход Hanseatic, который доставит на Чукотку 161 иностранного туриста - граждан Швейцарии, Германии, Австрии, США и Великобритании. Как обещают власти региона, ситуация, подобная той, что произошла 28 июля с круизным лайнером Silver Discoverer, пассажирам которого пограничники не позволили сойти на берег, не повторится, передает "Российская газета".

28 июля, несмотря на наличие виз, иностранцам не дали возможности ступить на российскую землю. Пограничники пояснили свое решение несогласованностью маршрута с Ростуризмом. Решением вопроса занялись власти Чукотского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Чукотки Роман Копин провел ряд консультаций с руководством Федерального агентства по туризму РФ и Федеральной службы безопасности России.

"Недопонимание между ведомствами и туристическим агентом устранено. Мы пришли к обоюдному решению об утверждении маршрутов компании "Пасифик Нетворк", проходящих по территории Чукотки. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для дальнейшей реализации туристической программы с посещением населенных пунктов региона иностранными круизными лайнерами. Чукотка имеет большой потенциал в туристической сфере, но его необходимо реализовывать совместными усилиями государственных органов власти, профильных ведомств и компаний. Подобные ситуации не должны касаться самих отдыхающих", - приводится слова главы региона в официальном сообщении.

Отметим, что в текущем году генеральный агент в РФ для круизных иностранных судов, компания "Пасифик Нетворк" запланировала 16 заходов круизных кораблей на Чукотку. Регион должны были посетить около трех тысяч иностранных туристов.