Главные новости
В России - все новости
1 августа 2014, 16:30

Приставы арестовали имущество Черноморской телерадиокомпании в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 августа. Федеральная служба судебных приставов проводит опись имущества Черноморской телерадиокомпании по решению Хозяйственного суда Крыма, вынесенному в обеспечение иска крымского Радиотелевизионного передающего центра о взыскании задолженности за оказанные услуги.

Как сообщил "Крыминформу" глава ГУП РК "Крымсвязь" Сергей Доценко, по иску РТПЦ суд арестовал имущество Черноморской ТРК 31 июля, оно подлежит немедленному исполнению. "Речь идет о сумме порядка 4 млн рублей, которые Черноморская ТРК накопила блоками за три года", – сказал он, добавив, что телекомпания может рассчитаться с долгами и вернуть имущество. В противном случае все арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

На месте приставы ознакомили с судебным решением представителей телекомпании, после чего попросили всех сотрудников собрать личные вещи и покинуть помещение. После проведения описи имущество Черноморской ТРК будет передано на ответственное хранение РТПЦ.

В региональном управлении ФСПП подтвердили информацию о проводимых мероприятиях.

Ранее РТПЦ прекратил эфирное вещание "Черноморки" из-за отказа руководства телекомпании рассчитаться с долгами.

В конце мая министр информации и массовых коммуникация РК Дмитрий Полонский напомнил руководству Черноморской ТРК о необходимости погашения задолженности для возобновления вещания. "Если эта телекомпания будет вести себя порядочно, заключит договоры и будет платить, то конечно, будет присутствовать в эфире. Если нет, то присутствовать она не будет", - отметил Полонский.

По данным крымского издания, Черноморская ТРК фактически принадлежит структурам нынешнего и.о. замглавы администрации президента Украины, народного депутата Андрея Сенченко, хотя сам он отрицал причастность к работе телеканала.