Главные новости
В России - все новости
5 августа 2014, 10:16

В Находке наказаны бизнесмены, взимавшие с горожан плату за въезд на пляжи

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. В Находке 27 предпринимателей привлечены к ответственности за нарушение административного законодательства на территории пляжей. Это результаты полицейской оперативно-профилактической операции «Курорт».

На территории Находкинского городского округа расположено 20 пляжных зон: в поселках Ливадия, Южно-Морской, Авангарде, Врангеле, в бухте Анна, а также на территории города. Территории пляжей переданы в аренду индивидуальным предпринимателям, сообщает ГУ МВД по Приморскому краю.

"Поводом для массовых проверок пляжных зон послужили обращения жителей Находки по фактам незаконного взимания платы за въезд в места массового отдыха. С начала лета в отдел полиции поступило более 50  заявлений граждан. В ходе операции выявлены случаи, когда недобросовестные предприниматели, устанавливая шлагбаумы и платный режим въезда на территорию, не имели разрешительных документов и не предоставляли установленные законом услуги", - говорится в сообщении.

Только в первый день рейда полицейскими составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на пляжах бухт Попова, Козино, Рифовая, а также на Китайском пляже.  

Кроме того,  инспекторы  выявили грубые нарушения гражданского и  административного законодательства. Пляжи не оборудованы туалетными комнатами, душевыми кабинами, кабинами для переодевания, урнами, тентами, буйками для ограждения зоны купания и парковками.

"Выявлены нарушения режима вывоза мусора с территории мест отдыха. На проверяемых территориях пляжных зон отсутствуют медицинские пункты, спасатели, работающие на постоянной основе, что является нарушением правил безопасности пребывания граждан на пляжной территории", - отмечают в полиции.

Добавим, рейдовые группы выявляют и нарушения торговли продуктами и другими товарами.