Главные новости
В России - все новости
5 августа 2014, 17:39

НАК: В КБР нейтрализован отказавшийся сдаться властям боевик

НАЛЬЧИК, 5 августа. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили о том, что в Чегемском районе КБР нейтрализован боевик, отказавшийся сложить оружие и сдаться властям.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Комитете, сегодня ночью Оперативным штабом НАК в Кабардино-Балкарской Республике была получена информация о нахождении в частном доме населенного пункта Лечинкай Чегемского района лица, причастного к деятельности бандитского подполья.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания скрывающихся членов бандподполья начальником Управления ФСБ России по КБР было принято решение о проведении с 3 часов 30 минут контртеррористической операции и введении правового режима КТО в административных границах указанного населенного пункта, - уточнили в НАК. - Прилегающая к дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. При этом была получена информация, что в доме, где скрывается бандит, находятся женщина и несколько детей".

Тогда руководители операции организовали переговоры с привлечением родственников бандита и авторитетных местных жителей. В результате удалось эвакуировать из блокированного дома женщину и троих несовершеннолетних детей. В настоящее время их жизни вне опасности.

Между тем сам заблокированный бандит отказался сложить оружие и сдаться властям. В ходе штурма здания он получил смертельные ранения. Предварительно он опознан как находившийся в федеральном розыске Тимур Бетуганов, 1976 г.р.

По данным Оперативного штаба НАК в КБР, Бетуганов являлся фигурантом уголовных дел по статьям 208 и 222 УК РФ, предусматривающих наказание за участие в незаконном вооруженном формировании, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По информации республиканского Управления ФСБ России, ликвидированный член бандподполья причастен к ряду преступлений террористической направленности, в частности, весной этого года он участвовал в вооруженном покушении на сотрудников полиции. На месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

В НАК уточнили, что в ходе операции легкие ранения получили двое сотрудников полиции. Гражданские лица не пострадали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости