Главные новости
В России - все новости
6 августа 2014, 10:08

На Кубани предприниматель ответит за небезопасный маршрут в парке таксидермических изделий

КРАСНОЯРСК, 6 августа. Сотрудники СКР по Краснодарскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). 

"По версии следствия, 22 мая 2014 года группа школьников находилась на экскурсии в поселке Горном города Новороссийска на территории парка таксидермических изделий (чучел), принадлежащего обвиняемому. Маршрут экскурсии предполагал переход через пролегавший через реку подвесной деревянный мост, который, как выяснило следствие, не отвечал требованиям безопасности, - говорится в сообщении Следственного комитета. - Когда люди проходили по мосту, он обрушился (причина - низкая несущая способностью стального стержня). В результате 24 ребенка и 5 взрослых упали в реку, трем несовершеннолетним был причинен легкий и средней тяжести вред здоровью". 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.