Главные новости
В России - все новости
7 августа 2014, 11:04

В Татарстане зафиксирован случай сибирской язвы

КАЗАНЬ, 7 августа. В Татарстане подтвержден случай сибирской язвы у коровы, которую забил местный житель, госпитализированный с подозрением на это заболевание.

Как говорится в проекте указа президента республики, в ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин, который предполагает запрет на передвижение внутрь и за пределы попавшей под него территории животных всех видов.

Также запрещается использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам и въезд транспорта.

В свою очередь Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что у заболевшего сибирской язвой жителя Кукморского района "обнаружены маркеры возбудителя сибирской язвы". Окончательный диагноз врачи установят после дополнительных исследований.

По информации Минздрава республики, вчера в Люге медики осмотрели 190 человек. Определен круг контактных (19 человек), организовано ежедневное 2-кратное медицинское наблюдение, проведены подворные обходы с целью выявления больных. Население проинформировано о мерах профилактики сибирской язвы и своевременном обращении за медицинской помощью.

"Среди контактных и осмотренных, подозрительных больных не выявлено", - говорится в сообщении.

Силами медицинских работников проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube