Главные новости
В России - все новости
9 августа 2014, 22:11

На Урале пропала 12-летняя девочка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. Около 100 человек ищут 12-летнюю Диану, которая пропала несколько дней назад в городе Верхняя Тура Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже девочки обратилась ее мать. Женщина рассказала, что несколько дней назад около 17:00 Диана ушла из дома и не вернулась.

На место для обследования жилья ребенка и установления более подробных обстоятельств его исчезновения выезжали полицейские, следователь, специалисты по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, последней девочку видела ее подруга, которая рассказала, что проводила Диану до магазина. "Якобы, она намеревалась с кем-то встретиться", - говорится в сообщении.

Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми на данный момент проверили уже более 1,3 тыс. жилых домов, авто и железнодорожные станции, торговые точки.

Сейчас осматриваются заброшенные строения, лес, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а так же другие места, где может находиться ребенок. Опрашиваются местные жители и знакомые девочки, анализируется ее страница в сети "Одноклассники".

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств территориальный следственный отдел СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетней").