Главные новости
В России - все новости
11 августа 2014, 14:07

В Челябинской области создан штаб по контролю роста цен из-за эмбарго

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа. В Челябинской области создан штаб, который займется оперативным реагированием на изменение цен на продукты питания в сторону роста. В новую структуру, помимо представителей органов власти и ритейлеров, войдут члены общественных организаций, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона Борис Дубровский считает, что эмбарго "дает шанс цивилизованным путем занять полки магазинов продуктами отечественного производства".

"В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Тем не менее, очень важно не допустить скачка цен", - считает Дубровский.

По словам главы минсельхоза региона Сергея Сушкова, дефицита не предвидится, однако местные аграрии не смогут выращивать фрукты в промышленных масштабах из-за природно-климатических условий.

«Хотя опыт по выращиванию устойчивых к уральским морозам абрикосов, черешни, слив и груш реализуется на базе НПО «Сады России». А конкуренцию импортным свежим овощам зимой составит продукция современных тепличных комплексов «Агаповский» и «Чурилово», которые быстро набирают темпы производства», — заявил глава минсельхоза порталу «Mega-U.ru».

"Отстает Южный Урал пока в производстве молока и в промышленном рыбоводстве, но развитием этих отраслей регион занимается сегодня в приоритетном порядке", — подчеркнул глава минсельхоза.

В то же время он отметил, что недостатка этих продуктов южноуральцы не ощущают, так как они завозятся в достаточном количестве из других российских регионов.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости