Главные новости
В России - все новости
11 августа 2014, 15:56

В Ростовской области во власть идут 27 судимых кандидатов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа. Для участия в выборах разных уровней в Ростовской области зарегистрировались сотни кандидатов, 27 из них оказались ранее судимы. Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости (в том числе, снятой или погашенной) в заявлениях.

Как сообщает "Блокнот. Ростов", 20 из 27 кандидатов сами указали имеющуюся судимость в регистрационных документах, а семеро - скрыли ее наличие. Проверка документов еще не завершена: возможно, что кандидатов, скрывших судимость станет больше.

В единый день голосования основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов пройдут в Азове, Батайске, Таганроге, Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. На 139 мандатов здесь претендуют 612 кандидатов. Более половины из них - 358 - выдвинуты политическими партиями «Единая Россия» (129), КПРФ (87), Справедливая Россия (74), ЛДПР (49).

Также, рассказали в избирательной комиссии Ростовской области, «Патриоты России» выдвинули трех кандидатов, «Яблоко» - шесть и «Гражданская платформа» - десять. 254 кандидата зарегистрировались путем самовыдвижения.

На выборы главы Миллеровского района выдвинулись шесть кандидатов, из них четыре - от политических партий. На пост мэра Новошахтинска претендуют пять человек – только два из них представляют партии. Главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Здесь зарегистрированы 96 кандидатов, из них 36 - от политических партий. Впервые на выборы такого уровня своих претендентов выдвинула партия «Коммунисты России».

Также 14 сентября в пяти сельских поселениях области будут доизбраны депутаты собраний депутатов. На пять мандатов претендуют 12 кандидатов.