Главные новости
В России - все новости
11 августа 2014, 18:10

Члены банды, обокравшей РЖД на 3 млн рублей, получили тюремные сроки от 1,5 до 4 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа. В Челябинской области осуждены 39 членов организованной преступной группы за хищение дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД».

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 39 участников организованной группы, признав их виновными в совершении 41 преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что с июля 2012 года по январь 2013 года житель Челябинска с целью хищения дизельного топлива из тепловозов на участках Южно-Уральской железной дороги, расположенных на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской и Свердловской областей, создал организованную преступную группу в составе 38 машинистов тепловозов и составителей поездов.

В ходе осуществления преступной деятельности они похитили более 120 тонн дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», которое в последующем незаконно продали другим лицам. Сумма ущерба составила свыше 3 млн руб.

Суд согласился с позицией Челябинской транспортной прокуратуры и в зависимости от роли и степени их участия признал обвиняемых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил к различным срокам лишения свободы от 1,5 до 4 лет.