Главные новости
В России - все новости
12 августа 2014, 11:09

Стрельба у ростовского участка границы Украины и РФ продолжилась

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа. Несколько таможенных пунктов пропуска не работают на ростовском участке российско-украинской границе из-за сохраняющейся напряженной обстановки на территории Украины.

По данным Южного таможенного управления, минувшей ночью в 04:10 мск из-за начавшейся у сопредельного украинского пункта "Успенка" были эвакуированы сотрудники российского пункта пропуска "Матвеев Курган". Через полтора часа огонь прекратился и российские таможенники смогли вернуться на рабочие места, однако украинская сторона так и не возобновила работу.

Кроме того, с 23:40 мск до 06:10 мск вновь приостанавливал работу пункт пропуска "Новоазовск" (Украина). Сотрудники сопредельного российского таможенного поста "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

Не ведется пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты "Новошахтинск", "Куйбышево", "Волошино", поскольку сопредельные пункты пропуска "Должанский", "Мариновка", "Красная Таловка" на Украине не работают.