Главные новости
В России - все новости
12 августа 2014, 14:37

Две девочки из Перми и Башкирии ушли из дома, сговорившись в паблике о детских побегах

УФА, 12 августа. В Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту ухода из дома 14-летней Валерии Леонтьевой. Она ушла из дома два дня назад, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике. 

По предварительным данным, 14-летняя девочка, живущая в микрорайоне Сипайлово в Уфе, осталась дома одна на выходные. 9 августа к ней приехала ее 13-летняя подруга из Перми Катя Павлова, с которой она познакомилась в сети Интернет в группе, где обсуждались побеги из дома. Девочки переночевали в городе Уфе и, прихватив гитару, планшет и телефоны ушли из дома в неизвестном направлении.

По сообщению СУ по Пермскому краю, Катя Павлова ушла из дома в городе Перми 8 августа на тренировку и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Приметы Кати Павловой: рост 156 см, худощавого телосложения, глаза серо-зеленые, волосы окрашены в коричнево-вишневый оттенок, стрижка каре. Была одета в синие джинсы, темно-синюю футболку, на ногах черные кеды. При себе имела темно-розовый спортивный рюкзак, теннисную ракетку, белые кроссовки, футболку и шорты.

Приметы Валерии Леонтьевой: рост 150-155 см, телосложение худощавое, длинные русые волосы. Была одета в темно-синие джинсы, черные кроссовки Nike, черный рюкзак, возможно, бежевая толстовка.

Следственное управление обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах её исчезновения или местонахождении сообщить по телефонам: 8 (347) 251-75-07 или 02.